Рулька по-польски
Фото рецепта: «Рулька по-польски»
О рецепте:

Конечно же, этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать ни экономным, ни быстрым, но зато для особых, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, - мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!

Ингредиенты блюда:
Свиные рульки 3 шт. Морковь 1 шт.
Пиво светлое 1 литр Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист 2 шт. Сельдерей 1 шт.
Перец горошком 15 шт. Перец чили 1 шт.
Лук 2 шт. Соль 1 по вкусу
Мед 5 ст. ложек
«Рулька по-польски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.

«Рулька по-польски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.

«Рулька по-польски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)

«Рулька по-польски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь

«Рулька по-польски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11294