Банановый хлеб
Фото рецепта: «Банановый хлеб»
О рецепте:

Изумительный хлеб с банановым привкусом, который можно использовать для приготовления разных бутербродов.

Ингредиенты блюда:
Мука 2,5 ст. Банан 1 шт.
Соль 1,5 ч. л. Мёд 1 ч. л.
Оливковое масло 6 ст. л. Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Вода 1 ст. Дрожжи свежие 2,5 ч. л.
Перец болгарский 1 шт.
«Банановый хлеб» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В средней миске смешайте дрожжи, воду и мед. Дать постоять в течение примерно 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Затем добавьте муки, 4 столовые ложки (1/4 стакана) оливкового масла и соли. Все хорошо перемешайте.

«Банановый хлеб» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Замесить тесто добавляя понемногу муки до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем, и поставьте в темное место на 1 час.

«Банановый хлеб» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разогрейте духовку до 230 С. Достаньте тесто из миски и разложите на слегка смазанный маслом противень. Сделайте пальцами отверстий по всему тесту. Смажьте сверху оливковым маслом и дайте подойти в течении 30-40 минут. Когда тесто подойдет равномерно по всей поверхности посыпьте нарезанным на кольца бананом и перцем, сушеным орегано и солью.

Шаг 4:

Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут. Приятного аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11295