Запеканка из пасты с моцареллой
Фото рецепта: «Запеканка из пасты с моцареллой»
О рецепте:

Слоеная запеканка из пасты в томатном соусе с чесноком, халапеньо и специями и моцареллы.

Шаг 1:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2:

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.

Шаг 3:

Добавить измельченный чеснок и халапеньо и жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 4:

Добавить томатное пюре, приправить солью, перцем и сахаром. Убавить огонь и продолжать тушить.

Шаг 5:

Пока соус тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 6:

Слить воду из пасты и добавить в соус, тщательно перемешать.

«Запеканка из пасты с моцареллой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Положить половину пасты в форму для запекания.

Шаг 8:

Натереть 100 г моцареллы на терке, остальную нарезать ломтиками.

Шаг 9:

Выложить половину тертого и нарезанного сыра поверх пасты.

Шаг 10:

Положить в форму остальную пасту и посыпать оставшейся моцареллой.

Шаг 11:

Запекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

«Запеканка из пасты с моцареллой» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Подавать с пармезаном.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11297