Замечательный ужин с соусом с кислинкой, но вполне сочетаемый со свининой. На клюквенный соус рецепт тут давала.
свиные отбивные,тонкие | 5-6 шт. | коричневая пряная горчица | 2 ст.л. |
яблочный или клюквенный сок | 1/2 стакана | клюквенный готовый соус | 1 стакан |
соль,перец | по вкусу | растительное масло | 2 ст.л. |
сахар | 1/4 стакана |
Свинину посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом по 3 мин.сторона.
Застелить противень или жаропрочное блюдо фольгой, выложить свиные отбивные.
В емкости смешать хорошо клюквенный соус, сок, сахар и горчицу. Оставить 5-6 стол.л для полива после приготовления.
В большей части клюквенного соуса обмакнуть каждую свиную отбивную и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 30 мин. или до полного приготовления.
Подаем готовые свиные отбивные с гарниром. Польем по 1 стол.л поверх отбивной клюквенным соусом. Приятного аппетита.