Рецепт приготовления салата Кобб был придуман владельцем ресторана Дерби Браун, собственно в честь этого владельца, а звали его Боб Кобб, салатик и нарекли. Сама идея и состав салатика возникли спонтанно, когда мистер Кобб в один из вечеров проголодался и зашел на кухню ресторана, чтобы подкрепиться. Он просто сложил все то, что нашел в одну тарелку - так появился салат, который впоследствии был включен в меню самого ресторана, а затем стал самым популярным салатом в США. Ну а если говорить о вкусе этого замечательного салатика, то, по правде говоря, он превосходный! Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой - отличный вариант на все случаи жизни - он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре, а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать, ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат Кобб легко и быстро.
Куриная грудка отварная или запеченная | 1 шт. | Масло оливковое | 4 ст. л. |
Листья салатные | 50 г | Белый винный уксус | 2 ст. л. |
Яйца сваренные вкрутую | 2 шт. | Горчица с зернами | 1 ч.л. |
Сельдерей стебли | 2 шт. | Горчица дижонская | 1 ч.л. |
Авокадо | 1 шт. | Бекон | 4 шт. |
Сыр Чеддер | 70 г | Помидор | 2 шт. |
Чеснок | 1-3 зубчиков |
Первым делом мы приготовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы.
Выкладываем его в мисочку, добавляем два вида горчицы, винный уксус и оливковое масла, перемешиваем.
Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим.
Теперь куриную грудку, обжаренный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
Выкладываем на блюдо салатные листья.
А затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные ингредиенты.
Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!