"Птичка"
Фото рецепта: «"Птичка"»
О рецепте:

Не могу сказать, какая это птица, мне она напоминает кукушонка... , но, несмотря на неопознанность вида, птичка получается симпатичной, доброй и веселой!

Ингредиенты блюда:
Яблоко (крупное) 1 шт. Клюква 2 шт.
Мандарин 1 шт. Апельсин 0,5 шт.
Морковь Редис 1 шт.
«"Птичка"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

К яблоку с помощью зубочисток крепим мандарин.

«"Птичка"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Апельсин разрезаем на две части, одну откладываем, а вторую половину режем пополам, убираем мякоть.

«"Птичка"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На каждой половинке с одной стороны с помощью ножа удаляем кусочки кожицы в виде перышек, так как показано на фото.

«"Птичка"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

"Птичка" ингредиенты Эти крылья крепим с помощью зубочисток к яблоку.

«"Птичка"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Из кожуры апельсина вырезаем два небольших треугольника, ниже центра мандарина делаем небольшое отверстие и в него вставляем эти треугольники, тем самым получая клюв.

«"Птичка"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Редис нарезаем кружочками - это будущие глаза птички,

«"Птичка"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

два кружочка зубочистками прикрепляем в центральной части мандарина, в центре кружков из редиса крепим по ягоде клюквы - глаза готовы. Чубчик можно вырезать из яблока, у меня - из кожи арбуза.

«"Птичка"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Лапки вырезаем из моркови или кожицы апельсина, крепим их с помощью зубочисток к нижней части яблока. Бабочку можно изготовить из красного яблока, сливы, сладкого перца и т.д.

«"Птичка"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Вот и готова наша симпатичная птичка!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11300