Соус Песто
Фото рецепта: «Соус Песто»
О рецепте:

Мой любимый соус - Pesto alla Genovese. Классический вариант. Кто ещё не пробовал, очень советую!

Ингредиенты блюда:
листья базилика 50 г чеснок 1 зубчик
кедровые орешки 3 ст.л. соль 1 щепотка
оливковое масло 80 мл сыр пармезан или пекорино 50 г
«Соус Песто» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Я готовлю при помощи блендера, конечно, в оригинале его растирали в ступке. У кого нету блендера, можете попробовать, но тогда это займёт много времени, я думаю.

«Соус Песто» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Блендер у меня не большой, и все ингридеенты разом не помещаются, поэтому в начале я размалываю листья базилика.

«Соус Песто» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем мелко нарезаю чеснок, натераю сыр на мелкой терке, и добавляю их в блендер к базилику, следом засыпаю орешки и вливаю масло. Солю немного если сыр сам солёный.

«Соус Песто» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Влючаем блендер и ждём, пока он не сделает массу нашего песто более менне однородной.
Для эксперементаторов могу предложить добавить в песто вяленые помидоры (sun dried tomatoes) и лимон, или заменить базилик на петрушку, а кедровые орешки на грецкие.

«Соус Песто» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Песто идеально подходит для пасты, но можно его и просто мазать на хлеб или подапвать с курицей или мясом.
И не забываем, что он достаточно каллорийный!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11302