Салат "Цезарь" с ананасами
Фото рецепта: «Салат "Цезарь" с ананасами»
О рецепте:

Сочетание куриного мяса и ананасов стало уже почти хрестоматийным. Мне даже жюльен с таким составом продуктов доводилось едать! :) А уж салатов, в которых курица и солнечный фрукт вместе принимают участие - вообще не счесть!
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с ананасами, конечно, значительно отличается от классической версии, изобретенной, по легенде, Цезарем Кардини в 1924 году. Там-то кроме салатных листьев, сухариков и сыра считай и есть-то нечего... Но - итальянский повар и ресторатор был ограничен в выборе: на его кухне почти закончились продукты, а гости требовали угощения. И неужели, будь у него под рукой кусочек куриного филе и баночка ананасов, Кардини не отправил бы их в свой ставший впоследствии знаменитым салат? ;).

«Салат "Цезарь" с ананасами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше - гриле) с парой ложек масла.

«Салат "Цезарь" с ананасами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.

«Салат "Цезарь" с ананасами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выдавить лимонный сок.

«Салат "Цезарь" с ананасами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

«Салат "Цезарь" с ананасами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.

«Салат "Цезарь" с ананасами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.

«Салат "Цезарь" с ананасами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Пармезан натереть на терке.

«Салат "Цезарь" с ананасами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11305