Очень жирненький и ароматный суп..
гречка | 100 г | лук | 1 шт |
смесь трав | по вкусу | морковь | 1 шт |
пшеничный хлеб | 2 ломтик | бараний жир | 1 ст.л. |
сало свинное | 2 ст.л. | зубок чеснока | 6 шт |
Для начала свиное сало нарежьте кубиками. Бараний жир с кусочками мяса порежьте тоненькими полосочками. После поставьте на два часа варится кусок бараньего мяса, постоянно снимая пену.
Чеснок очистите от шелухи и порежьте на четвертушки. Благодаря этому в супе чеснок будет чувствоваться.
Лук нарежьте крупными толстыми полукольцами либо кольцами. Лука должно быть много.
Морковь натрите на крупной терке и смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Благодаря этому морковь сохранит свой рыжий красивый цвет. Можно также использовать для этого лимонный сок.
В кастрюльку, в которой будет вариться суп, закиньте сало с бараньим жиром и немного растопите. Как только появится жир, сразу за ними покладите чеснок, быстро перемешивая обжарьте до того момента, пока чеснок не начнет сильно пахнуть. После высыпьте лук и обжарьте до мягкости. После выложите морковь, перемешайте, посолите и еще пару минут подождите.
Гречку промойте пару раз холодной водой. Если необходимо - переберите.
Высыпьте гречку к овощам и пару минут обжарьте постоянно перемешивая. Она должна подрумянится и начать шелушиться.
Через ситечко процедите в кастрюлю бульон. После переложите туда же мясо. Из специй, я использовала сначала приправу "Для супов". Это смесь трав которую продают у нас на рынке Армяне. Она в составе содержит сушеный чеснок. Если подобной приправы нет, просто смешайте перец с сушеным чесноком и используйте их. Кроме того добавьте треть чайной ложки сахара.
Кроме того я добавила базилик и сушеные петрушку с укропом. Накройте суп крышкой и оставьте варится. Когда он закипит подождите минуты три и снимите крышку.
Ложкой снимите травы с поверхности. Попробуйте на соль и перец. На этом этапе можно, по желанию, добавить свежую зелень.
Далее приготовим к супу чесночные греночки. Для этого пшеничный леб нарежьте полосочками, обжарьте до румяной корочки на растительном масле. После. пока гренки еще горячие, натрите их чесноком с солью.
Подавайте суп горячим с чесночными гренками или булочками. Также можно подавать со сметаной. Приятного вам аппетита! =)