Бараний суп с гречкой
Фото рецепта: «Бараний суп с гречкой»
О рецепте:

Очень жирненький и ароматный суп..

Ингредиенты блюда:
гречка 100 г лук 1 шт
смесь трав по вкусу морковь 1 шт
пшеничный хлеб 2 ломтик бараний жир 1 ст.л.
сало свинное 2 ст.л. зубок чеснока 6 шт
«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала свиное сало нарежьте кубиками. Бараний жир с кусочками мяса порежьте тоненькими полосочками. После поставьте на два часа варится кусок бараньего мяса, постоянно снимая пену.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чеснок очистите от шелухи и порежьте на четвертушки. Благодаря этому в супе чеснок будет чувствоваться.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук нарежьте крупными толстыми полукольцами либо кольцами. Лука должно быть много.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Морковь натрите на крупной терке и смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Благодаря этому морковь сохранит свой рыжий красивый цвет. Можно также использовать для этого лимонный сок.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В кастрюльку, в которой будет вариться суп, закиньте сало с бараньим жиром и немного растопите. Как только появится жир, сразу за ними покладите чеснок, быстро перемешивая обжарьте до того момента, пока чеснок не начнет сильно пахнуть. После высыпьте лук и обжарьте до мягкости. После выложите морковь, перемешайте, посолите и еще пару минут подождите.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Гречку промойте пару раз холодной водой. Если необходимо - переберите.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Высыпьте гречку к овощам и пару минут обжарьте постоянно перемешивая. Она должна подрумянится и начать шелушиться.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Через ситечко процедите в кастрюлю бульон. После переложите туда же мясо. Из специй, я использовала сначала приправу "Для супов". Это смесь трав которую продают у нас на рынке Армяне. Она в составе содержит сушеный чеснок. Если подобной приправы нет, просто смешайте перец с сушеным чесноком и используйте их. Кроме того добавьте треть чайной ложки сахара.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Кроме того я добавила базилик и сушеные петрушку с укропом. Накройте суп крышкой и оставьте варится. Когда он закипит подождите минуты три и снимите крышку.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Ложкой снимите травы с поверхности. Попробуйте на соль и перец. На этом этапе можно, по желанию, добавить свежую зелень.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Далее приготовим к супу чесночные греночки. Для этого пшеничный леб нарежьте полосочками, обжарьте до румяной корочки на растительном масле. После. пока гренки еще горячие, натрите их чесноком с солью.

«Бараний суп с гречкой» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Подавайте суп горячим с чесночными гренками или булочками. Также можно подавать со сметаной. Приятного вам аппетита! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11307