Лигурийский лимонный пирог
Фото рецепта: «Лигурийский лимонный пирог»
О рецепте:

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло - самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. Пирог получился чудо, как хорош! Нежный, пости невесомый, с лимонным вкусом и ароматом, кислинкой малины! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты блюда:
мука 220гр лимон (цедра с 2- лимонов, сок ½ лимона), 2шт
разрыхлитель теста 1.5 ч. л. масло оливковое Extrа Virgin 2/3 стакана
масло сливочное 100гр малина
сахар (200гр – в тесто, 50гр – в меренгу), 250гр яйца 4шт
белок 2шт
«Лигурийский лимонный пирог» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Снять цедру с лимонов и растереть ее с небольшим количеством сахара. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито.

«Лигурийский лимонный пирог» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Яйца взбить с сахаром в течении 3-5 мин на высокой скорости миксера до растворения сахара.Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, перемешать.

«Лигурийский лимонный пирог» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и оливковое масло, каждый раз тщательно размешивая.

«Лигурийский лимонный пирог» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Дно формы Ф-23см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму ½ теста, сверху разложить малину (у меня была замороженная).

«Лигурийский лимонный пирог» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сверху вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40мин (до сухой палочки).

«Лигурийский лимонный пирог» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на пирог, сформировать ложкой пики или другие узоры. Поставить пирог под гриль при максимальной температуре на 1-2 мин до образования золотистой корочки. Готовый пирог охладить.

«Лигурийский лимонный пирог» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11308