Белая фасоль с луком
Фото рецепта: «Белая фасоль с луком»
О рецепте:

Консервированная белая фасоль, обжаренная на оливковом масле с луком, чесноком и эстрагоном и доведенная до готовности в белом вине.

Ингредиенты блюда:
Лук репчатый 1 шт. Эстрагон 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб. Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое) 3 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 0,2 ч. л. Фасоль белая в собственом соку 430 г
«Белая фасоль с луком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Нарезать эстрагон (или тимьян).

Шаг 2:

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

«Белая фасоль с луком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать 5-7 минут. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

«Белая фасоль с луком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить фасоль, эстрагон, соль и перец.

Шаг 5:

Обжаривать еще 3-5 минут, периодически аккуратно перемешивая, чтобы не повредить фасоль.

Шаг 6:

Добавить белое вино и готовить еще 4-5 минут, чтобы большая часть вина выкипела, а фасоль дошла до нужной вам готовности.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1131