Рецепт приготовления шашлыка из курицы на сковороде вы узнаете непременно скоро, но прежде - пару советов. Многие задаются вопросом: “ Чем заменить обычные, металлические шампура?”. В данном рецепте заменить их нужно деревянными шпажками, которые продаются практически в любом супермаркете. При выборе мяса, лучше всего подойдет куриное филе из грудки, шашлык получится нежным и насыщенным. Ну, а теперь простой рецепт шашлыка из курицы на сковороде - читайте все остальные секреты дальше!
Растительное масло | по вкусу | Зелень | по вкусу |
Перец | по вкусу | Куриная грудка | 600 г |
Кетчуп | 50 г | Майонез | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика | Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Нарезаем крупными кубиками лук.
Теперь перекладываем лук в эмалированную посуду.
Куриную грудку нарезаем на средние кусочки.
В посуду где находится лук, добавляем мясо, нарезанный чеснок , соль и перец.
Смешиваем майонез с кетчупом.
Добавляем смесь к куриному мясу. Все перемешиваем руками и ставим в холодильник на 2 часа.
Надеваем курицу на шпажки и ставим жариться на сковороду, предварительно смазанной маслом.
Жарим со всех сторон около 12 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!