Освежающий салат из арбузных и дынных шариков с мятой порадует гурманов в жаркий летний день.
Вода | 120 мл | Сахар-песок | 240 г |
Амаретто | 1 ч. л. | Мускусная дыня | 850 г |
Мята свежая | 120 г | Арбуз | 850 г |
Лимонный сок | 60 мл |
Для начала сделать сироп. В кастрюле на среднем огне смешать сахар и воду.
Довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. Это займет всего пару минут. Жидкость слегка загустеет, но должна остаться прозрачной. Снять с огня и дать остыть.
Примечание: Для салата используется часть сиропа, остальную часть можно оставить для дальнейшего употребления. Можно даже для подслащивания чая или воды.
Разрезать арбуз и дыню пополам. С помощью ложечки для вырезания шариков вырезать шарики из дыни.
Затем вырезать шарики из арбуза.
Положить шарики с большую миску и отложить в сторону. Если у вас нет ложечки для вырезания шариков, можно просто нарезать арбуз и дыню кубиками.
После того как сироп остынет, смешать в блендере 60мл сиропа и листья мяты.
Добавить лимонный сок и амаретто.
Взбить до получения однородной массы.
Вылить смесь на арбуз и дыню.
Перемешать.
Подавать сразу же или накрыть крышкой и убрать в холодильник.