Cantuccini с миндалем и фисташками
Фото рецепта: «Cantuccini с миндалем и фисташками»
О рецепте:

Кантуччини — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем...

Ингредиенты блюда:
мука белая 400 г разрыхлитель 1 ч. л
ванильная и миндальная эсенция по 2 капли ванильно-миндальный сахар 1 пакетик
орехи миндаль и фисташки 100 г сахар 120 г
масло сливочное 120 г соль 2 г
яйца куриные 2 шт
«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нам понадобятся следующие продукты

«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Миндаль предварительно ошпарить кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушить.Фисташки почистить

«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Орехи немного измельчить

«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Взбить яйца с солью и сахаром до бела

«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить размягченное масло и как следует взбить

«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Муку смешать с разрыхлителем, миндальным сахаром и постепенно вводить в сливочную массу

«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавить в тесто орехи

«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сформировать в колбаску, у меня их получилось две, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.

«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Вот такие румяные батончики получились

«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».

«Cantuccini с миндалем и фисташками» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с чашечкой кофе...Верди, Булгари и Cantuccini..")
Приятного аппетита или Buon appetito! =)))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11315