Пюре из картофеля с тертым сыром, чесночным порошком, молоком и свежей зеленью.
Красный картофель | 4 шт. | Соль | 0,2 ч. л. |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | Молоко коровье | 120 мл |
Сливочное масло | 30 г | Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | 1 щеп. | Пармезан | 80 г |
Довести до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне.
Вымыть картофель и нарезать кубиками.
Бросить картофель в кипящую воду и варить около 10 минут, пока не размягчится.
Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Размять картофель вилкой или картофельным прессом в пюре.
Добавить молоко, масло, тертый сыр, чесночный порошок, соль и перец.
Взбить миксером до однородной массы.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Добавить свежей зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушку и т.п.).