Картофельное пюре с сыром и чесноком
Фото рецепта: «Картофельное пюре с сыром и чесноком»
О рецепте:

Пюре из картофеля с тертым сыром, чесночным порошком, молоком и свежей зеленью.

Ингредиенты блюда:
Красный картофель 4 шт. Соль 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л. Молоко коровье 120 мл
Сливочное масло 30 г Зелень по вкусу
Перец черный молотый 1 щеп. Пармезан 80 г
Шаг 1:

Довести до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне.

Шаг 2:

Вымыть картофель и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Бросить картофель в кипящую воду и варить около 10 минут, пока не размягчится.

Шаг 4:

Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Размять картофель вилкой или картофельным прессом в пюре.

Шаг 5:

Добавить молоко, масло, тертый сыр, чесночный порошок, соль и перец.

Шаг 6:

Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 7:

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 8:

Добавить свежей зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушку и т.п.).

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11316