Буженина без духовки
Фото рецепта: «Буженина без духовки»
О рецепте:

Сочное, вкусное мясо.

Ингредиенты блюда:
свинина 400 г пищевая фольга по вкусу
лавровый лист 2 шт соль перец по вкусу
чеснок по вкусу
«Буженина без духовки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень сочной и аппетитной буженины. Соль в том, что готовится она без духовки - бывают у меня такие дни, когда хочется вкусного мяса и неохота включать духовку из-за одного кусочка, да и вообще торчать у плиты. Рецепт интересен именно технологией приготовления, ингредиенты, как вы видите, вполне тривиальны и обыденны. Итак, приступим к готовке. Взять кусочек мяса, свинины или говядины, мои весы показали 420 г. Натереть его солью со всех сторон и граней.

«Буженина без духовки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Наш помощник, гвоздь программы - обычная пищевая фольга, которую я, как видите, всячески нещадно эксплуатирую. :) На середину пласта фольги положить на неё один лавровый листочек, несколько горошин перца и пару зубков чеснока, разрезанных на половинки или четвертинки (его я благополучно почистила и забыла, но всё равно получилась вкуснота).

«Буженина без духовки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сверху положить мясо и повторить тот набор, который у нас на донышке: перец, лавровый лист, чеснок.

«Буженина без духовки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Завернуть фольгу по направлению к середине, плотно отжимая края, чтобы вода не попадала внутрь.

«Буженина без духовки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Положить завернутое мясо в кастрюлю, залить холодной водой чуть более, чем наполовину. Под крышкой довести до кипения на сильном огне и убавить огонёк на самый минимум, чтобы мясо томилось. Я накрываю прозрачной крышкой, чтобы видеть уровень воды в кастрюле - если времени осталось много, а воды совсем мало - нужно подлить горяченькой. А выдерживать мясо в кастрюльке нужно пару часов, главное не забыть о нём. :) Хотя, о чём я говорю, запахи по кухне витают ещё те... Дразнящие, вкуснющие, манящие...

«Буженина без духовки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

После выключения плиты я не достаю мясо, а оставляю его на ночь остывать в кастрюле, чтобы оно пропиталось ароматами, настоялось... Поэтому я рекомендую вам делать буженину на ночь.

«Буженина без духовки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

А утром, вуаля, получаем вкуснейшее мяско, которое можно порезать ломтиками и положить на бутерброд, дополнить любым гарниром (особенно хорошо буженина у нас идёт с картофельным пюре и гречневой кашей) - да как вам угодно! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11318