Тортик из капустных блинчиков
Фото рецепта: «Тортик из капустных блинчиков»
О рецепте:

Просто блинчики из капусты - банально, тортик - уже интересно! Вкусный, нежный, мягкий капустный торт можно предложить и гостям.

Ингредиенты блюда:
белокочанная капуста 300-400 г сметана или майонез 100 г
молоко 250-300 мл растительное масло
петрушка 0,5 пуч. сыр твердый или плавленый 150 г
корейская морковь 100 г соль, черный перец по вкусу
сахар 1 ч. л. мука 200-250 г
яйцо 1 шт. репчатый лук 0,5 шт.
«Тортик из капустных блинчиков» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Капусту вместе с луком измельчить в блендере или мясорубке.

«Тортик из капустных блинчиков» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Выложить в глубокую посуду, разбить яйцо, добавить соду, посолить и поперчить, влить молоко. Хорошенько перемешать.

«Тортик из капустных блинчиков» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно будет густым. Из теста на сковороде с маслом испечь блинчики. Ложить тесто ложкой на середину сковороды (2 ст. ложки) и разровнять, чтобы блинчик не был сильно толстым.

«Тортик из капустных блинчиков» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Блинчики обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.

«Тортик из капустных блинчиков» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сыр натереть на терке, петрушку порубить, добавить сметану (посолить) или майонез, перемешать. Собрать тортик, складывая его на противень, застеленный и смазанный маслом, промазывая не очень большим количеством сырной намазки.

«Тортик из капустных блинчиков» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Верхний слой смазать хорошо сыром с петрушкой, сверху еще слой сметаны. Поставить в духовку на 170-180 градусов и запекать минут 20-25. После запекания верх украсить измельченной корейской морковью и зеленью. Подавать в горячем виде.

«Тортик из капустных блинчиков» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11323