Нежный творожный десерт я уже готовила с просто с ананасами и решила разнообразить рецепт, добавив консервированную вишню (домашнюю, в собственном соку).
творог (мягкий) | 100 г | коктейльные вишенки | |
сгущенное молоко | 70 мл | желатин | 5 г |
ананас (брала консервированный) | 100 г и 100 мл жидкости из банки с ананасами | сметана | 50 г |
вишня (в собственном соку) | 2-3 ст.л. | немного тертого шоколада |
Желатин залить ананасовым "соком", отставить в сторону на час. Слегка нагреть, размешать. Нужно чтобы желатин "разошелся", растворился.
Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить сметану, сгущенку.
Перемешать.
Колечки ананасов нарезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить желатин, размешать.
Выложить ломтики ананасов.
Добавить вишню.
Перемешать, выложить в стаканчики и на несколько часов оставить в холодном месте. Перед подачей украсить тертым шоколадом и коктейльными вишенками.