Овощной суп из тыквы
Фото рецепта: «Овощной суп из тыквы»
О рецепте:

Овощные супы очень полезны, а приготовленные с использованием тыквы богаты бета каротином. Такой суп из тыквы, если не добавлять острые специи, подойдет для рациона малышей.

Ингредиенты блюда:
Тыква 250 г Сливки 20-22% 125 мл
Морковь 100 г Перец черный молотый 2 г
Картофель 100 г Укроп 5 г
Чеснок 5 г Сливочное масло 30 г
Соль 5 г Имбирь свежий 5 г
Петрушка 5 г
«Овощной суп из тыквы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тыкву очистить и удалить внутреннюю мякоть с семенами, помыть и нарезать кубиками.

«Овощной суп из тыквы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать кусочками.

«Овощной суп из тыквы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Потом очистить морковь, помыть и нарезать кусочками.

«Овощной суп из тыквы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить все подготовленные овощи в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить имбирь, натертый на терку и варить 20-30 минут.

«Овощной суп из тыквы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Овощи достать из бульона и дать им немного остыть, затем выложить в блендер и взбить в пюре, можно добавить немного овощного бульона.

«Овощной суп из тыквы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В овощное пюре добавить измельченный укроп, чеснок и петрушку, перемешиваем и еще немного измельчаем.

«Овощной суп из тыквы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем овощное пюре надо подогреть и влить в него сливки или молоко, варить 5-7 минут, добавить сливочное масло и разлить по тарелкам, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11326