Холодец из говядины
Фото рецепта: «Холодец из говядины»
О рецепте:

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

Ингредиенты блюда:
Говяжья голень 1500 г Перец душистый 25 г
Перец черный горошком 25 г Ребра говяжьи 1000 г
Морковь 70 г Соль 10 г
Лавровый лист 5 г Лук репчатый 100 г
Чеснок 40 г
«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...

«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

... и ребрышки.

«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Посыпьте измельченным чесноком.

«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

«Холодец из говядины» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Подавайте с хреном или горчицей.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11327