Грузинский хлеб
Фото рецепта: «Грузинский хлеб»
О рецепте:

Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда.
Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже.
Удачи!

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо :) Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На стол высыпаем муку.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выкладываем тесто и формируем лепешку.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В центр кладем начинку.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

По центру залепливаем.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

«Грузинский хлеб» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Готово. Приятного аппетита

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11331