Морская капуста с мидиями
Фото рецепта: «Морская капуста с мидиями»
О рецепте:

Просто вкусный салатик.

Ингредиенты блюда:
капуста морская 500 г яйцо 1 шт
мидии 200 г майонез по вкусу
перец молотый по вкусу лук 1 шт
соль по вкусу
«Морская капуста с мидиями» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Морскую капусту обязательно тщательно промыть под прохладной проточной водой. Дать хорошо стечь воде. Яйцо отварить, у меня осталось одно маринованное, я его пристроила, можно добавить парочку просто вареных яиц. Лук почистить от шелухи. Приготовить свежий майонез, я сделала на яйце и масле растительном. Мидии были варено-мороженные, поэтому их только разморозить, проще всего это сделать так. Поставить воду в кастрюльку, довести до кипения. Бросить мидии и проварить минутку. Всё, они готовы.

«Морская капуста с мидиями» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда они будут готовы, отцеживаем с помощью ситечка.

«Морская капуста с мидиями» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морскую капусту нужно порезать на кусочки, длинной 2-3 см, чтобы удобно было кушать. Лук тоненько полукольцами. Соединяем составляющие салата: морскую капусту, лук репчатый, слегла примять его нужно руками, но не ломать, мидии (я их предварительно порезала, мне кажется так лучше, и по вкусовым показателям, и они более тщательно перемешиваются с остальными ингредиентами, но можно и оставить целиком, так эстетичнее вид).

«Морская капуста с мидиями» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем тертое яйцо, майонез. Солить по желанию, я всегда делаю в меру соленый майонез, и тогда солить салат необходимости нет.

«Морская капуста с мидиями» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перемешиваем, даем настояться минут 10-15, чтобы пропитался салат и подаем к столу, переложив в салатник. Хранить в холодильнике под крышкой не более суток.

«Морская капуста с мидиями» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Украсить по желанию, я сделала из яйца цветочек с помощью специального V-образного ножа, и украсила его листочками одуванчика. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11332