Свекольный салатик
Фото рецепта: «Свекольный салатик»
О рецепте:

Витаминный салатик.

Ингредиенты блюда:
свекла 1 шт перец соль 0.25 ч. л.
сахар 1 ч. л. лимонный сок или натуральный яблочный уксус 1 ст.л.
груши консервированные 1.5 шт зелеь укропа 0.5 пучок
масло подсолнечное или оливковое 3 ст.л. семечки подсолнуха 1 ст.л.
листья салата 5 шт
«Свекольный салатик» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чтобы приготовить свекольный салат я буду использовать такие продукты: свеклу, грушу консервированную, семечки подсолнуха, листья салата, зелень укропа, лимонный сок или яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное или оливковое, соль и перец черный молотый по вкусу. В составе этого салата много ингредиентов, которые содержат в своем составе полезные вещества и витамины. Свекла очень часто применяется в народной медицине. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Хороший источник витамина С. Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла имеет также кроветворные свойства, благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди. Груши консервированные богатЫ следующими витаминами и минералами: органическими кислотами, кремнием, кобальтом.

«Свекольный салатик» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Свеклу буду использовать большого размера. Сначала помою свеклу под проточной водой, поставлю варить до готовности. Очищу от кожуры, нарежу тоненькими пластинками. Можно этот процесс проделать в кухонном комбайне, если есть специальные насадки.

«Свекольный салатик» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Консервированную грушу перекладываю в дуршлаг, даю возможность хорошо стечь жидкости. Также нарезаю тоненькими пластинками.

«Свекольный салатик» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Дальнейший процесс зависит только от вашей фантазии. Оформить салат можете на свое усмотрение. Листья салата хорошо промою под проточной водой, обсушу полотенцем. Уложу красиво на салатную тарелку. Выкладываю свеклу в круг. Кружок свеклы, кружок груши. Чередую пока использую свеклу и грушу.

«Свекольный салатик» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В маленькой емкости смешаю уксус яблочный или лимонный сок с сахаром, добавляю оливковое масло. Легонько перемешиваю. Салатная заправка готова.

«Свекольный салатик» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Веточки укропа хорошо промою под холодной проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Укроп должен быть без влаги. Нарублю ножом мелко. Сверху салат украшаю рубленным обсушенным укропом. Посыпаю щедро семечками подсолнечника. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу. Заправляю приготовленной кисло-сладкой заправкой. Кому нравится такое сочетание ингредиентов обязательно попробуйте. Наш свекольный салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11333