Салат из капусты
Фото рецепта: «Салат из капусты»
О рецепте:

Вкусный и легкий салатик для ужина.

Ингредиенты блюда:
капуста краснокочанная 600 г соль перец зелень по вкусу
майонез по вкусу лук 1 шт
помидор 2 шт
«Салат из капусты» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Капусту, помидоры тщательно вымойте, обсушите. Лук нужно почистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Зелень замочить на пару минут, после прополоснуть и дать стечь воде. Приготовьте свежий майонез.

«Салат из капусты» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Помните руками. Сложите репчатый лук в пиалочку, и замаринуйте. Для маринада приготовьте 50 миллилитров кипяченной воды комнатной температуры, добавьте в неё сахар и уксус, растворите. Залейте лук маринадом на 15 минут.

«Салат из капусты» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Помидоры порежьте соломкой или брусочками. Для салата выбирайте тугие спелые помидоры.

«Салат из капусты» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Краснокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, это можно сделать острым ножом или с помощью шинковки, что значительно сэкономит ваше время и силы. Своей яркой окраской овощ обязан высокому содержанию в клетках листьев химического вещества органического происхождения антоциана, который относится к группе флавоноидов. Кстати, антоциан может придавать продукту не только красный, но и фиолетовый, и даже синий цвет. Потому она также известна как синяя капуста. Полезные свойства во многом обусловлены как раз высоким содержанием в продукте флавоноидов. Антоциан является биологически активным компонентом, влияет на состояние артерий и вен, повышает прочность стенок мельчайших сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Кроме того, антоциан обладает антиоксидантной активностью и способствует выведению из организма свободных радикалов и радионуклидов. Разумеется, содержание антоциана в краснокочанной капусте гораздо выше, чем в белокочанной, а потому в этом пункте превосходство первой не вызывает сомнений.

«Салат из капусты» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Соединяем в салатнике краснокочанную капусту, помидоры, мелко порезанную зелень петрушки (без палочек, только листочки), домашний майонез, соль, перец черный молотый или смесь перцев молотых и маринованный репчатый лук. Перемешиваем салат.

«Салат из капусты» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Салат из краснокочанной капусты с помидорами и маринованным луком готов. Подавать к столу свежеприготовленным. Овощные салаты хранению не подлежат. Приятного вам аппетита!

«Салат из капусты» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Я подавала салат порционно, украсив каждую порцию листочком краснокочанной капусты и веточкой петрушки.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11335