Яйца фаршированные дайконом, каперсами и горчицей
Фото рецепта: «Яйца фаршированные дайконом, каперсами и горчицей»
О рецепте:

Люблю яйца за их универсальность, ведь по сути из них можно приготовить и первое, и второе, и десерт, и салат, и закуску. Предлагаю вам вариант фаршированных яиц. Пробуем?

Ингредиенты блюда:
яйцо 6 шт майонез 1 ст.л.
дайкон маленький 1 шт горчица в зернах 1 ч. л.
соль перец зелен по вкусу каперсы 2 ч. л.
«Яйца фаршированные дайконом, каперсами и горчицей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, перед приготовлением закуски, нужно отварить яйца. Погрузите их в холодную воду (чтобы яйца были "в крутую"), доведите до кипения, варить 8-10минут, у меня крупные отборные, поэтому варю 10 минут. Остудить. Почистить от скорлупы. Ополоснуть, чтобы избежать попадания скорлупы в еду. Дайкон почистить, вымыть. Хвостик обрезать. Приготовить свежий майонез. Если используете горчицу молотую, то уменьшайте количество.

«Яйца фаршированные дайконом, каперсами и горчицей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Яйца порезать острым ножом на половинки. Кофейной или чайной ложечкой вынять середину. Сложить её в тарелочку.

«Яйца фаршированные дайконом, каперсами и горчицей» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Дайкон нужно натереть на самой мелкой терке.

«Яйца фаршированные дайконом, каперсами и горчицей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Соединяем компоненты: желтки (предварительно разомните вилочкой), тертый дайкон, мелко порезанные каперсы (1 чайную ложку порезать, другую оставить целенькими для украшения яиц), ложку горчицы в зернах, майонез, соль, перец черный душистый молотый и чуточку горького красного перца для остроты.

«Яйца фаршированные дайконом, каперсами и горчицей» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль.

«Яйца фаршированные дайконом, каперсами и горчицей» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Наполняем фаршем половинки яиц. Сверху украшаем каперсами.

«Яйца фаршированные дайконом, каперсами и горчицей» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На фото порезанный томатный хлеб с семечками и кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11336