Сливочный крем с шоколадом и ванилином для всевозможных тортов, кексов и другой выпечки.
Шоколад темный 70-80% какао | 260 г | Сахарная пудра | 2,2 ст. |
Сливочное масло | 360 г | Молоко коровье | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке, дать остыть (10-15 минут).
Взбить в большой миске миксером на средней скорости масло до кремовой массы (около 3 минут).
Добавить молоко, взбить до однородной массы.
Добавить шоколад, взбивать еще пару минут.
Добавить ванилин, взбивать 3 минуты.
Понемногу добавить сахар, взбивая на низкой скорости до однородной кремовой консистенции.
Порция крема рассчитана на один торт из двух коржей или две дюжины мини-кексов.