Шоколадный крем для выпечки
Фото рецепта: «Шоколадный крем для выпечки»
О рецепте:

Сливочный крем с шоколадом и ванилином для всевозможных тортов, кексов и другой выпечки.

Ингредиенты блюда:
Шоколад темный 70-80% какао 260 г Сахарная пудра 2,2 ст.
Сливочное масло 360 г Молоко коровье 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаг 1:

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке, дать остыть (10-15 минут).

Шаг 2:

Взбить в большой миске миксером на средней скорости масло до кремовой массы (около 3 минут).

Шаг 3:

Добавить молоко, взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Добавить шоколад, взбивать еще пару минут.

Шаг 5:

Добавить ванилин, взбивать 3 минуты.

Шаг 6:

Понемногу добавить сахар, взбивая на низкой скорости до однородной кремовой консистенции.

Шаг 7:

Порция крема рассчитана на один торт из двух коржей или две дюжины мини-кексов.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1134