Оладушки "Пышные" на дрожжах
Фото рецепта: «Оладушки "Пышные" на дрожжах»
О рецепте:

Долго я пробовала экспериментировать с тестом для оладий, пока не пришла к этому. Только с этим рецептом у меня получаются воздушные, нежные, просто тающие во рту оладьи, которые можно жарить без масла.

Ингредиенты блюда:
молоко 1 л дрожжи свежие 25 г
яйца 4 шт мука 14 ст.л.
сахар 6 ст.л. ванилин по вкусу
лимонная цедра по вкусу
«Оладушки "Пышные" на дрожжах» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Молоко подогрейте, чтобы оно было теплое. В нем растворите дрожжи. С одного лимона снимите цедру лимона и добавьте в молоко. Оставьте смесь минут на 15 в теплом месте.

«Оладушки "Пышные" на дрожжах» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте венчиком. Взбивать не надо, просто добейтесь однородной структуры.

«Оладушки "Пышные" на дрожжах» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Соедините молочную смесь и желтки с сахаром. Добавьте просеянную муку. Добавляйте по частям. Муки может уйти больше или меньше, чем я указала, все зависит от ее клейковины. Масса должна загустеть, но не сильно.

«Оладушки "Пышные" на дрожжах» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте в тесто и соедините со всеми остальными ингредиентами.

«Оладушки "Пышные" на дрожжах» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовую смесь накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Буквально за 30 минут тесто начнет хорошо бродить и расти. Когда увидите, что тесто увеличилось примерно на 1/4 от первоначального объема, можете начинать жарить. Только перемешайте сначала его.

«Оладушки "Пышные" на дрожжах» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Эти оладьи можно жарить как на масле, так и без него. Сразу скажу, что вкуснее всего без масла. У меня была обычная сковорода, поэтому первую партию я пожарила на масле (смазав ее лишь слегка), а остальные оладьи спокойно жарились без масла и ничего не пригорало.

«Оладушки "Пышные" на дрожжах» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Вот такая гора оладушек получилась. И скажу по секрету, тут даже не все). Запах был сильнее, и часть оладушек съели). Кстати 6 ст. ложек будет мало для любителей сладкого. Такие оладушки я делала специально, чтобы кушать их с вареньем. Если будете подавать их просто так, то смело кладите сахара больше (8 ст. л. минимум).

«Оладушки "Пышные" на дрожжах» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11341