Рассольник с фасолью
Фото рецепта: «Рассольник с фасолью»
О рецепте:

Я отписала для вас подробный рецепт рассольника с фасолью. Надеюсь такое сочетание вам тоже понравится, как и мне. Перед тем, как подать рассольник с фасолью на стол, я вынимаю из него лавровый лист, а в каждую тарелку добавляю сметану и зелень. В моем варианте рассольник с фасолью я готовила с говядиной, а можно варить его с любым другим мясом. Есть рассольник надо горячим и хорошо к нему пойдут гренки с чесночком. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты блюда:
Говядина 500 г Морковь 1 шт.
Рассол 50 мл Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу Лавровый лист 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л. Огурцы соленые 2 шт.
Картофель 5 шт. Лук 1 шт.
Петрушка 1 шт. Перец горошком 7 шт.
Фасоль 1,5 стакана
«Рассольник с фасолью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.

«Рассольник с фасолью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Соленые огурцы порезать на кусочки.

«Рассольник с фасолью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.

«Рассольник с фасолью» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.

«Рассольник с фасолью» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

«Рассольник с фасолью» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.

«Рассольник с фасолью» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавить в сковороду томатную пасту ,закрыть крышкой и тушить 5 минут.

«Рассольник с фасолью» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Луковицу очистить, порубить и обжарить до прозрачности на сковороде.

«Рассольник с фасолью» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11342