Пряный рис басмати
Фото рецепта: «Пряный рис басмати»
О рецепте:

Рис басмати, пропитанный вкусом корицы, гвоздики, кардамона, тнима и лаврового листа. Можно подавать с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты блюда:
Рис Басмати 4 ст. Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 4 шт. Растительное масло 4 ст. л.
Кардамон 4 шт. Соль 2 ч. л.
Корица в палочках 1 шт. Вода 5,5 ст.
Семена тмина 1 ч. л.
Шаг 1:

Помыть рис, слить воду, отложить рис в сторону.

Шаг 2:

Нагреть масло в кастрюле.

Шаг 3:

Положить в него специи и обжаривать, пока не почувствуете аромат.

Шаг 4:

Добавить рис и тушить, пока вся жидкость не испарится, а цвет риса не изменится.

Шаг 5:

Добавить горячую воду, приправить солью и варить до готовности.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11344