Рис басмати, пропитанный вкусом корицы, гвоздики, кардамона, тнима и лаврового листа. Можно подавать с любыми мясными блюдами.
Рис Басмати | 4 ст. | Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 4 шт. | Растительное масло | 4 ст. л. |
Кардамон | 4 шт. | Соль | 2 ч. л. |
Корица в палочках | 1 шт. | Вода | 5,5 ст. |
Семена тмина | 1 ч. л. |
Помыть рис, слить воду, отложить рис в сторону.
Нагреть масло в кастрюле.
Положить в него специи и обжаривать, пока не почувствуете аромат.
Добавить рис и тушить, пока вся жидкость не испарится, а цвет риса не изменится.
Добавить горячую воду, приправить солью и варить до готовности.