Вкусный,нежный,легкий тортик. Всем придется по вкусу.
Песочное печенье (юбилейное) | 200 г | Банан | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г | Сметана | 200 г |
Сахар-песок | 6 ст. л. | Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 100 мл | Желатин | 10 г |
Печенье может быть любое.
Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке.
Выложить массу в форму, утрамбовать рукам.Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Вместо какао можно использовать Несквик, следовательно порцию сахара нужно уменьшить.
Желатин залить 100 мл кипятка и оставить набухать 40-60 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао.
Нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Снять с плиты. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Бананы нарезать,как душе угодно, выложить на основу.
Аккуратно, не спеша, залить сверху молочной массой. И убрать в холодильник минимум на 3 часа.