Закуска из баклажанов
Фото рецепта: «Закуска из баклажанов»
О рецепте:

Очень вкусная закуска из баклажанов, яиц и чеснока.

Ингредиенты блюда:
баклажаны средние 5 шт майонез 3 ст.л.
чеснок 3 зубчик масло растительное для жарки по вкусу
лук 3 шт яйцо 3 шт
«Закуска из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вот и дождалась я баклажанов, это мой любимый овощ. Столько всего можно с ними и из них приготовить! Предлагаю вашему вниманию простую и очень вкусную и быструю закусочку. Понадобятся средние баклажаны, не переспевшие, яйца, лук и чеснок. Итак, баклажаны вымыть, удалить хвостики, снять кожуру очень тонко. Лук и чеснок почистить от шелухи. Яйца отварить в кипящей воде 10 минут, затем обдать ледяной водой и почистить от скорлупы. Приготовить майонез. Из специй я использовала только молотый горький перец черный.

«Закуска из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Очищенный баклажаны нужно порезать не крупными кубиками, как на икру.

«Закуска из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить чуточку. Готовый лук отцедить от жира.

«Закуска из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отваренные яйца натереть на терке крупной или просто порезать не большими кубиками.

«Закуска из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Баклажаны присолить и обжарить до готовности без крышки на сковороде. Огонь средний. Кубики не большие, поэтому готовятся очень быстро. Не забывайте помешивать. И для справки: состав баклажан богат витаминами группы В (В2, В1, В3, В9, В6), С, Р, РР; микро- и макроэлементами: кальцием, магнием, калием, марганцем, фосфором, медью, железом, каротином, а еще фолиевой кислотой и большим количеством клетчатки.

«Закуска из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Баклажаны готовы. Используйте при жарке минимальное количество жира. Все знают, что при жарке баклажаны вбирают большое количество растительного масла, вот именно поэтому не подливайте масло, пусть жарятся, в процессе всё то, что они вобрали в себя, будет на сковороде. Жарим постоянно помешивая, чтобы не пригорали.

«Закуска из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Соединяем жаренные баклажаны, жаренный лук, тертые яйца, майонез, чеснок пропущенный через пресс, молотый черный горький и душистый перцы. Перемешиваем. Аромат чеснока и баклажанов просто потрясающий!

«Закуска из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Вот и всё, закуска готова! Попробуйте на соль, остороту, чеснока можно больше-меньше, как кому нравится.

«Закуска из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Подавать такую закуску можно в качестве салата, переложив в салатницу, или в качестве закуски, намазав на поджаренные кусочки хлеба, или соленые крекеры, можно наполнить вафельные корзинки, в любом случае будет очень вкусно. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11347