Аппетитная лазанья
Фото рецепта: «Аппетитная лазанья»
О рецепте:

Сытная вкусная лазанья по-домашнему.

Ингредиенты блюда:
листы для лазаньи 9 шт масло сливочное 100 г
молоко 500 мл мука 2 ст.л.
фарш говяжий 600 г зубчик чеснока 3 шт
соль и перец по вкусу сыр 300 г
морковь 1 шт лук 2 шт
белое вино 100 мл помидоры 500 г
«Аппетитная лазанья» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала займемся приготовлением соуса суго. Лук и чеснок мелко режем и отправляем томиться на сковороду до прозрачности. Натираем на терке морковь (можно соломкой), добавляем к луку и тушим еще 5 минут.

«Аппетитная лазанья» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем его на среднем огне. Когда фарш готов, вливаем вино, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут. Очищаем помидоры (для этого нужно сделать с двух сторон крестообразные надрезы и ошпарить кипятком) и пюрируем их с помощью блендера или натираем на терке. Добавляем томатное пюре к соусу. Некоторые хозяйки готовят соус суго 15-20 минут. Я оставляю его тушиться на маленьком огне еще на 40 минут. (итальянцы готовят суго 3 часа:)

«Аппетитная лазанья» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Листы для лазаньи бывают разные (какие-то нужно варить, какие-то нет), я по глупости отправила в магазин мужа и он принес мне такие. Их нужно предварительно отварить. В кипящей подсоленной воде отвариваем листы (я отваривала по три штуки), "промываем" их в чашке с холодной водой и сушим на полотенце/салфетке.

«Аппетитная лазанья» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку (количество можно увеличить вдвое) и слегка обжариваем. В отдельной кастрюльке кипятим молоко (если увеличите количество муки, то молока потребуется больше) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко в масляно-мучную смесь, Не забудьте посолить. Как только соус начнет закипать - он готов. (около 10-15 минут)

«Аппетитная лазанья» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сыр (в оригинальном рецепте - пармезан) натираем на терке. Бешамель делим на 4 части, суго на 2, сыр на три. На дно формы (неразъемной) для запекания наливаем немного бешамеля, далее выкладываем листы для лазаньи (у меня получилось по 3 в ряд), тонким слоем выкладываем суго.

«Аппетитная лазанья» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Смазываем бешамелем и посыпаем сыром. Повторяем слои (листы, суго, бешамель, сыр) еще раз.

«Аппетитная лазанья» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

После этого выкладываем листы, бешамель и сыр. И отправляем в духовку на 40-50 минут.

«Аппетитная лазанья» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Я сомневалась в листах, поэтому накрыла форму фольгой, к сожалению вкусной сырной корочки не получилось, зато сама лазанья стала более нежная:)

«Аппетитная лазанья» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Честно говоря, сама я не фанат лазаньи (для меня она жирновата), но домашние просто обожают вкусное и сытное блюдо:)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11348