Теплый салат с сосисками и грибами
Фото рецепта: «Теплый салат с сосисками и грибами»
О рецепте:

Этот салатик очень сытны и вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо или поставить на праздничный стол. Решать вам=).

Ингредиенты блюда:
сосиски отварные 3 шт помидор 1 шт
мало растительное или сметана по вкусу картофель 2 шт
грибы шампиньоны крупные 6 шт соль и перец по вкусу
«Теплый салат с сосисками и грибами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Этот салат получается путем смешивания не хитрых ингредиентов, находящихся практически всегда у современной хозяйки на кухне. Загвоздка может быть только в сосисках, которые многие люде не употребляют в связи с тем, что готовят их, во-первых, не из мяса и во-вторых, добавляют большое количество вредных веществ. На самом же деле на сегодняшний день уже существует множество производителей предлагающих вполне приличные колбасные изделия (из мяса без консервантов, по ГОСТу Советского Союза). Но если вы все же ярый противник сосисок то замените их на отварную куриную грудку. Хотя конечно вкус салатика будет абсолютно другой. Итак, сосиски отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно приготовить салат с крупной нарезкой. Тогда сосиски нарезайте тонкими кружочками.

«Теплый салат с сосисками и грибами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Помидоры выбирайте не сочный, мясистые. Лучше всего для этого салата подойдут помидорки сорта "Микадо". Можно взять даже желтые. Дело в том что мясистые помидоры как нельзя лучше сочетаются с картофелем и остальными компонентами, в то время как сочные просто теряются.

«Теплый салат с сосисками и грибами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель необходимо отварить до готовности (когда лопнет шкурка) и очистить от кожуры. Нарезать картофель нужно мелкими кубиками (в случае крупной нарезки - пластиками шириной 2 на 2 см). Лучше использовать сорта картофеля, которые предназначены для варки, поскольку он будет более нежный и сладковатый. Если картофель сильно крошится и прилипает к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом, что упростит процесс нарезания и придаст картофелю апрятный вид.

«Теплый салат с сосисками и грибами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Грибы также необходимо отварить. Шампиньоны варятся около пятнадцати минут. Сначала и необходимо очистить, потом отварить до готовности и уже потом аж нарезать. Если варить нарезанные грибы они будут не вкусные и не ароматные. Готовые грибы нарезайте кубиками (или крупными пластинками). Все компоненты салата смешайте в глубокой миске. Посолите и поперчите по вкусу.

«Теплый салат с сосисками и грибами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Для заправки этого салата можно использовать сметану, майонез или растительное масло. Я предпочитаю брать оливковое масло поскольку оно менее калорийное и богато витаминами. Кушайте на здоровье! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11349