Готовить роллы дома не только просто и интересно, но и выгодно.
рис | 400 г | уксус рисовый | 2 ч. л. |
перец болгарский | 2 шт | водоросли нори | 10 шт |
лосось или семга | 300 г | сыр филадельфия | по вкусу |
Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу (лосось), свежие перцы (огурцы), рис (специальный для суши и роллов), листы водоросли нори, мягкий сыр (можно сливочный). Все ингредиенты, что идут в начинку моем, сушим и нарезаем длинными брусочками.
Рис промываем в проточной воде до тех пор пока вода не будет прозрачной (это очень важный момент, если рис плохо промыть роллы будут не вкусные). После заливаем его холодной водой и ставим вариться на небольшом огне, воды должно быть столько, что бы в конце варки не получилась каша (на упаковке специального риса для суши написаны пропорции воды и риса). Пока варится рис нужно приготовить заправку: соединить 2 -3 чайные ложки рисового уксуса с тёплой водой и сахаром. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился (если нет рисового уксуса его можно заменить обычным. Берем 50 мл обычного столового уксуса (6%), где-то 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. В сваренный горячий рис выливаем заправку, перемешиваем. Заправленный рис необходимополностью остудить рис.
Водоросли нори вкладываем на циновку, увлажняем руки небольшим количеством воды или рисового уксуса. Потом берем рис и выкладываем его равномерным слоем на нори. вдоль края выкладываем нашу начинку брусочек рыбы, сыр и перец. Начинаем сворачивать равномерно придавливая получающийся ролл.
Даем немного склеится нашим роллам-рулетам и нарезаем их на разделочной доске. Получается 6 роллов с одного рулета. Подаем к столу с имбирем, соевым соусом.