Фаршированный сладкий картофель
Фото рецепта: «Фаршированный сладкий картофель»
О рецепте:

Лодочки из сладкого картофеля с начинкой из картофельного пюре с шалотом, шпинатом, нутом, сметаной и сливочным кремом, посыпанные тертой моцареллой и запеченные в духовке.

Ингредиенты блюда:
Сладкий картофель 2 шт. Нут консервированный 240 г
Лук-шалот 1 шт. Шпинат 140 г
Сыр сливочный 60 г Сметана 60 мл
Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло 1 ст. л.
Моцарелла 60 г Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С и запекать в ней сладкий картофель 45-60 минут, пока не размягчится.

Шаг 2:

Разрезать сладкий картофель пополам и дать остыть 5-10 минут.

Шаг 3:

Нагреть масло на сковороде на среднем огне и обжарить в нем шалот.

Шаг 4:

Добавить шпинат и тушить 2-3 минуты, до готовности шпината. Отложить в сторону.

Шаг 5:

Вынуть мякоть сладкого картофеля и размять со сметаной и сливочным сыром. Добавить нут, шпинат, соль и перец.

Шаг 6:

Сбрызнуть картофель оливковым маслом и запекать еще 5 минут. Достать из духовки и заполнить картофельной начинкой. Посыпать тертой моцареллой.

Шаг 7:

Запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не прогреется.

Шаг 8:

Можно добавить также жареный бекон.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11350