Вы влюбитесь в этот пирог с первого взгляда, вздоха и укуса! Рецепт этого пирога просто сотрясал Америку осенью в период 80-90х годов. Существует легенда, что редактора газеты "New York Times" домохозяйки просто умоляли повторить данный рецепт в течение 20 лет, пока терпение редактора не лопнуло... Он попросил домохозяеек "заламинировать" данный рецепт и повесить на свои дверцы холодильников! У меня этот рецепт тоже навеки прописался...в сезон слив!!! Попробуйте, авось и вам придётся занести данный рецепт в список постоянных кулинарных рецептов, которые никогда не надоедают! Спасибо за знакомство с рецептом Ларисе/ларек.
Слива ("Венгерка" или чернослив) | 0,5 кг | Яйцо | 2 шт. |
Соль (щепотка) | Масло сливочное (пекарскиймаргарин) | 113 г | |
Корица | 1 ч. л. | Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. | Сахар | 3/4 стак. |
Подготовить продукты, дать им настояться до комнатной тем-ры.
Взбить масло с 3/4 стак. сахара до кремообразного состояния, ввести по одному яйца, постоянно вмешивая в тесто, соль.
Муку соединить с разрыхлителем, вмешать её в тесто ложкой.
Духовку включить на разогрев на 180*С.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто срезом вверх.Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы, посыпать сливы.
Выпекать в разогретой духовке ок. 40-45 мин. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!