Сливовый пирог из газеты "New York Times"
Фото рецепта: «Сливовый пирог из газеты "New York Times"»
О рецепте:

Вы влюбитесь в этот пирог с первого взгляда, вздоха и укуса! Рецепт этого пирога просто сотрясал Америку осенью в период 80-90х годов. Существует легенда, что редактора газеты "New York Times" домохозяйки просто умоляли повторить данный рецепт в течение 20 лет, пока терпение редактора не лопнуло... Он попросил домохозяеек "заламинировать" данный рецепт и повесить на свои дверцы холодильников! У меня этот рецепт тоже навеки прописался...в сезон слив!!! Попробуйте, авось и вам придётся занести данный рецепт в список постоянных кулинарных рецептов, которые никогда не надоедают! Спасибо за знакомство с рецептом Ларисе/ларек.

Ингредиенты блюда:
Слива ("Венгерка" или чернослив) 0,5 кг Яйцо 2 шт.
Соль (щепотка) Масло сливочное (пекарскиймаргарин) 113 г
Корица 1 ч. л. Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак. Сахар 3/4 стак.
«Сливовый пирог из газеты "New York Times"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовить продукты, дать им настояться до комнатной тем-ры.

«Сливовый пирог из газеты "New York Times"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбить масло с 3/4 стак. сахара до кремообразного состояния, ввести по одному яйца, постоянно вмешивая в тесто, соль.

«Сливовый пирог из газеты "New York Times"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Муку соединить с разрыхлителем, вмешать её в тесто ложкой.

Шаг 4:

Духовку включить на разогрев на 180*С.

«Сливовый пирог из газеты "New York Times"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.

«Сливовый пирог из газеты "New York Times"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто срезом вверх.Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы, посыпать сливы.

Шаг 7:

Выпекать в разогретой духовке ок. 40-45 мин. Готовность пирога проверить зубочисткой.

«Сливовый пирог из газеты "New York Times"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11351