Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками
Фото рецепта: «Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками»
О рецепте:

Шикарный пудинг! Сочетание кремовой консистенции риса Жасмин с кокосовыми сливками и апельсиновым соусом просто чудесно. Получился в меру сладкий десерт, с цитрусовой ноткой, ароматной грушей и пикантным вкусом кедровых орешков. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт для пароварки.

Ингредиенты блюда:
рис 100 г ванилин по вкусу
лимонный сок 1 ст.л. груша 2 шт.
мятный сироп или мед 4 ст.л. сахар 2 ст.л.
кокосовые сливки 250 г кедровые орешки горсть
«Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина.

«Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Снять цедру со второй половины апельсина и выжать сок. Второй апельсин разделить на дольки, очистить от пленки, нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок и цедру, добавить мятный сироп и кусочки апельсина.

«Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и положить в чашу №2.

«Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Рис положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №3. Добавить ванилин и сахар, перемешать. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить горячие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой. Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.

«Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Через 20 минут после начала приготовления приостановить выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут.

«Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсиновым соусом.

«Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11352