Паста с фасолью
Фото рецепта: «Паста с фасолью»
О рецепте:

Итальянское блюдо - паста с фасолью, морковью и сельдереем. В разных регионах готовят это блюдо по-разному. Можно подавать его в качестве гарнира, или можно добавить воды и подавать как суп.

Ингредиенты блюда:
Фасоль пестрая сухая 240 г Консервированные помидоры 400 г
Чеснок 1 зуб. Пекорино романо по вкусу
Лук репчатый 1 шт. Паста 240 г
Базилик свежий по вкусу Морковь 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л. Сельдерей 1 шт.
Соль по вкусу Бульонный кубик 1 шт.
Петрушка по вкусу
Шаг 1:

Насыпать фасоль в миску. Залить водой, чтобы накрыла фасоль минимум на 5 см, и оставить на 8 часов (или на ночь). Слить воду, отложить фасоль в сторону.

Шаг 2:

Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и базилик.

Шаг 3:

Нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле.

Шаг 4:

Положить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, фасоль и помидоры. Залить водой.

Шаг 5:

Приправить солью, добавить чеснок и кубик овощного бульона. Тщательно перемешать.

Шаг 6:

Довести до кипения на средне-сильном огне, варить 15 минут.

Шаг 7:

Выложить половину смеси в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.

Шаг 8:

Можно добавить немного горячей воды, чтобы накрыла овощи. Попробовать на вкус, при желании добавить соли.

Шаг 9:

Добавить пасту и варить до аль-денте.

«Паста с фасолью» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Когда паста будет готова, добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. ложки масла и зелень, перемешать.

Шаг 11:

Подавать блюдо теплым.

«Паста с фасолью» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Можно посыпать тертым сыром.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11354