Салат «Веджи»
Фото рецепта: «Салат «Веджи»»
О рецепте:

Классический салат “Веджи” дополнен заправкой из голубого сыра и хрустящим луком, обжаренным в масле.

Ингредиенты блюда:
Бекон 6 шт. Красный винный уксус 0,5 ч. л.
Соль 0,2 г Винный уксус 1 ч. л.
Сыр с голубой плесенью 60 г Растительное масло по вкусу
Майонез 0,2 ст. Перец черный молотый по вкусу
Мука 0,2 ст. Соль по вкусу
Салат айсберг 1 шт. Зеленый лук 1 ст. л.
Лук-шалот 8 шт. Йогурт греческий 0,2 ст.
Помидоры черри 450 г Пахта 0,2 ст.
Сахар-песок 0,5 г
«Салат «Веджи»» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, раскрошить его и отложить в сторону.

«Салат «Веджи»» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Налить масло на 2,5 см в сковороду и нагреть. Перемешать нарезанный кольцами лук с мукой, пока весь лук не будет равномерно покрыт. Проверить температуру масла: для этого добавить одно колечко лука в сковороду - масло должно сразу запузыриться.

«Салат «Веджи»» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить оставшийся лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

«Салат «Веджи»» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Достать лук из масла шумовкой и выложить в тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Обильно посолить и поперчить, пока лук еще теплый.

«Салат «Веджи»» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске перемешать раскрошенный голубой сыр, йогурт, пахту, майонез и уксус до однородности. Перемешать с сахаром, солью, черным перцем и нарезанным зеленым луком.

«Салат «Веджи»» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перед подачей выложить ломтики салата Айсберг на тарелку, сверху положить разрезанные пополам помидоры черри, раскрошенный бекон и хрустящий лук. Полить салат заправкой из голубого сыра и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11357