Классический салат “Веджи” дополнен заправкой из голубого сыра и хрустящим луком, обжаренным в масле.
Бекон | 6 шт. | Красный винный уксус | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,2 г | Винный уксус | 1 ч. л. |
Сыр с голубой плесенью | 60 г | Растительное масло | по вкусу |
Майонез | 0,2 ст. | Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | 0,2 ст. | Соль | по вкусу |
Салат айсберг | 1 шт. | Зеленый лук | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 8 шт. | Йогурт греческий | 0,2 ст. |
Помидоры черри | 450 г | Пахта | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 0,5 г |
Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, раскрошить его и отложить в сторону.
Налить масло на 2,5 см в сковороду и нагреть. Перемешать нарезанный кольцами лук с мукой, пока весь лук не будет равномерно покрыт. Проверить температуру масла: для этого добавить одно колечко лука в сковороду - масло должно сразу запузыриться.
Добавить оставшийся лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Достать лук из масла шумовкой и выложить в тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Обильно посолить и поперчить, пока лук еще теплый.
Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске перемешать раскрошенный голубой сыр, йогурт, пахту, майонез и уксус до однородности. Перемешать с сахаром, солью, черным перцем и нарезанным зеленым луком.
Перед подачей выложить ломтики салата Айсберг на тарелку, сверху положить разрезанные пополам помидоры черри, раскрошенный бекон и хрустящий лук. Полить салат заправкой из голубого сыра и подавать.