Приготовить панировочные сухари нужно в смеси с пармезаном, а в муку добавить соль и перец. Обжаривать сырые грудки нужно на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Ну а запекать в духовке нужно до тех пор, пока соус не станет густым и игристым. Куриные отбивные по-итальянски всегда пользуются теплым приемом внутрь. Они вкусные, уж вы мне поверьте! Подавайте куриные отбивные по-итальянски с отварными овощами. Успехов и приятного аппетита!
Грудки куриные | 800 г | Томатный соус | 2-3 чашек |
Сухари панировочные | 2-3 ст. ложек | Пармезан | 1/2 чашек |
Мука | 3 ст. л. | Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. | Моцарелла | 100 г |
Приготовьте муку, взбитые яйца с солью, панировочные сухари.
Отбитую куриную грудку обваляйте в муке, опустите в яйца и затем в панировочные сухари.
Обжарьте грудки в горячем масле.
Курицу переложите в форму для запекания, налейте томатный соус. Сверху выложите кусочки моцареллы, запекайте при 180 градусах тридцать минут.
Приятного аппетита!