Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом
Фото рецепта: «Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом»
О рецепте:

Очень необычный и вкусный салат. Максимум витаминов. Необычное сочетание продуктов.

Ингредиенты блюда:
Руккола 1 упаковка Горчица 1 ч. л.
Свекла 1 шт Орех кешью 2 жменьки
Грейпфрут 1 шт Соль и перец по вкусу
Сметана 3 ст. л.
«Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Свеклу вымыть, обсушить. Ничего не срезая (хвостики, место где была ботва) обернуть в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусов 45 минут. Время запекания зависит от размера свеклы.

«Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовую свеклу вынуть из плиты. Вскрыть фольгу и высвободить свеклу из фольги. Остудить. Свеклу очистить.

«Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарезать или натереть на терке. Кому какая терка по душе. Я предпочла терку для корейской морковки. Натертую свеклу поперчить, посолить. Хорошо перемешать, чтобы вся свекла пропиталась специями. Соли и перца кладите столько, сколько вам вкусно.

«Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Грейпфрут очистить. Дальше вариантов два:
— как я, разделить грейпфрут на отдельные дольки и аккуратно высвободить мякоть внутри дольки.
— Целый грейпфрут надрезая ножом между перепонками вырезать мякоть.
Я больше люблю второй способ. Больше сока остается в грейпфруте.
Грейпфрут для данного салата следует брать спелый и сладкий.

«Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вымыть листья рукколы. На блюдо выкладываем листья рукколы. На них нарезанную или натертую свеклу. После, сверху выкладываем кусочки грейпфрута (большие кусочки удобнее разделить на более мелкие). Сверху накрываем слоем рукколы. Кое — где выкладываем сырой кешью.

«Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Заправка. Салат следует заправить сметанно-горчичным соусом. Для этого соедините сметану и горчицу.

«Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Соус подать отдельно в соуснике. Каждый по вкусу сможет добавить себе соус.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11362