Торт Кассата
Фото рецепта: «Торт Кассата»
О рецепте:

Нежный торт с лимонной цедрой, рикоттой и клубникой - замечательный весенний десерт.

Ингредиенты блюда:
Мука 560 г Молоко коровье 420 мл
Ванильный экстракт 3 ч. л. Сахар-песок 2 ст. л.
Рикотта 80 г Сливки взбитые 500 мл
Яйцо куриное 6 шт. Клубника 500 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л. Сливочное масло 480 г
Кукурузный крахмал 2 ч. л. Сахар-песок 720 г
Соль 0,5 ч. л. Цедра лимона 1 шт.
«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Крем: Смешать 4 столовые ложки молока с мукой. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем добавить остальное молоко и перелить смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, непрерывно взбивая. Когда начнут появляться пузырьки и пар, снять с огня и продолжать помешивать еще 30 секунд.

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Накрыть смесь пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Охладить 15-30 минут.

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смешать в миске масло, сахар, лимонную цедру и ванилин и взбивать миксером на высокой скорости 5 минут.

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Соскрести со стенок смесь и добавить смесь молока, продолжая взбивать на высокой скорости еще 5 минут.

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Взбивая добавить сыр рикотта. Отложить в сторону.

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Торт: Разогреть духовку до 165С. Смазать маслом круглую форму для выпечки (22см).

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Взбить в миске миксером муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко и ванилин. Отложить в сторону.

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Взбить яичные белки, чтобы смесь стала воздушной, и получились бугорки. Добавить 240г сахара и продолжать взбивать. Положить безе в большую миску и отложить.

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Взбить масло с 240г сахара на низкой скорости. Добавить по одному яичные желтки. Тщательно перемешать на низкой скорости.

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Добавить понемногу смеси муки и молока чередуя. Затем аккуратно добавить безе и перемешать.

Шаг 12:

Вылить смесь в форму, равномерно распределить и выпекать 27-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13:

Дать коржам остыть, затем перевернуть на плоскую поверхность. Обращаться с коржами нужно осторожно, так как тесто очень хрупкое.

Шаг 14:

Взбить 500мл сливок, чайную ложку ванилина и 2-3 чайные ложки сахара, пока не получатся холмики.

«Торт Кассата» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Намазать по 240г крема между слоями и разложить нарезанную клубнику.

Шаг 16:

С внешней стороны смазать торт взбитыми сливками и украсить клубникой.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11366