Такитос
Фото рецепта: «Такитос»
О рецепте:

Такитос - удивительное блюдо. Начинка для него может быть любой. Мясной, рыбной и овощной. Некоторые просто смешивают варёный картофель с соусом сальса и укутывают в тартильи. Это тоже такитос. Национальное мексиканское блюдо. Вкусное и сытное. Выберите для себя любимый соус Сальса, как и такитос, сальса тоже бывает разной, и готовьте с удовольствием удивительные блюда Мексики. Пошаговый рецепт такитос специально для вас!

Ингредиенты блюда:
Тортилья 2 шт. Листья салата 2-4 шт.
Соус Сальса 2-4 ст. ложек Сметана 2-3 ст. ложек
Сушёный орегано 1 ч.л. Куриное филе 300-400 г
Твёрдый сыр 100 г Репчатый лук 0,5 шт.
Чеснок 3 зубчика
«Такитос» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Куриное филе разрежьте тонкой соломкой.

«Такитос» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Поварите курицу в воде, добавьте орегано, соль, рубленный лук и чеснок. Чеснок можете порубить, как лук, либо выдавить.

«Такитос» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Курица должна варится на среднем огне 20 минут. За это время подготовьте соус сальса, который вы хотите использовать. Тортильи можете подогреть в микроволновой печи.

«Такитос» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовую курицу вместе с гущей бульона смешайте с соусом сальса и сметаной. Заверните в тортильи.

«Такитос» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обжарьте такитос на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки, так будет вкуснее и аппетитнее.

«Такитос» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Горячие такитос посыпьте тёртым сыром и рубленными листьями салата. Подавайте к столу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11368