Такитос - удивительное блюдо. Начинка для него может быть любой. Мясной, рыбной и овощной. Некоторые просто смешивают варёный картофель с соусом сальса и укутывают в тартильи. Это тоже такитос. Национальное мексиканское блюдо. Вкусное и сытное. Выберите для себя любимый соус Сальса, как и такитос, сальса тоже бывает разной, и готовьте с удовольствием удивительные блюда Мексики. Пошаговый рецепт такитос специально для вас!
Тортилья | 2 шт. | Листья салата | 2-4 шт. |
Соус Сальса | 2-4 ст. ложек | Сметана | 2-3 ст. ложек |
Сушёный орегано | 1 ч.л. | Куриное филе | 300-400 г |
Твёрдый сыр | 100 г | Репчатый лук | 0,5 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Куриное филе разрежьте тонкой соломкой.
Поварите курицу в воде, добавьте орегано, соль, рубленный лук и чеснок. Чеснок можете порубить, как лук, либо выдавить.
Курица должна варится на среднем огне 20 минут. За это время подготовьте соус сальса, который вы хотите использовать. Тортильи можете подогреть в микроволновой печи.
Готовую курицу вместе с гущей бульона смешайте с соусом сальса и сметаной. Заверните в тортильи.
Обжарьте такитос на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки, так будет вкуснее и аппетитнее.
Горячие такитос посыпьте тёртым сыром и рубленными листьями салата. Подавайте к столу.