Шоколадный крем "Нутелла" с орехами
Фото рецепта: «Шоколадный крем "Нутелла" с орехами»
О рецепте:

Каждый ребенок наверное любит и знает, какой вкусный шоколад! И когда по телевизору показывают рекламу "Нутелла", только и слышишь :"Мама, купи! ". Хочу вам предложить десерт, очень похожий по виду и вкусу.

Ингредиенты блюда:
молоко коровье натуральное 200 мл яйцо 1 шт
очищенные орехи стакан масло сливочное 30 г
какао-порошок 4 ст.л сахар 250 г
ванилин по вкусу мука пшеничная 1 ст.л
«Шоколадный крем "Нутелла" с орехами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, будем делать вкуснейший десерт! И еще и сытный и полезный, за счет добавления грецких орехов. Для этого приготовьте все необходимое, масло не обязательно топить, можно прямо из холодильника. Молоко тоже любое, лучше домашнее. температура не важна. Орехи по желанию, выбирайте любые, у меня грецкие, но с лесными конечно вкуснее было бы, но увы, эти доступнее.

«Шоколадный крем "Нутелла" с орехами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сахар и яйцо нужно взбить миксером на максимальных оборотах до образования белой массы.

«Шоколадный крем "Нутелла" с орехами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В сахарно-яичную массу добавляем муку и какао-порошок, ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером.

«Шоколадный крем "Нутелла" с орехами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Масса получается густая, не обязательно использовать максимальные обороты, главное, чтобы масса стала однородной, не было комочков совсем. Вводим сливочное масло и продолжаем смешивать продукты.

«Шоколадный крем "Нутелла" с орехами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь орехи. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы, удалить перепонки. Немного прожарить в духовке, совсем чуточку, следите, чтоб не подгорали, иначе испортится вкус десерта. После нужно орехи измельчить в очень мелкую крошку. Для этого я использовала кофемолку. Отлично получилось. Добавляем ореховую крошку и молоко в шоколадную массу.

«Шоколадный крем "Нутелла" с орехами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Тщательно перемешиваем миксером. Повторюсь - обязательно отсутствие комочков. Теперь переливаем массу в кастрюльку в которой будет вариться десерт. Для этих целей идеально подойдет нержавеющая посуда. На медленном огне начинаем варить. Обязательно помешивая. Через какое-то время вы увидите как масло топится. И масса начинает густеть.

«Шоколадный крем "Нутелла" с орехами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Увариваем на очень медленном огне до готовности. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пристало и не пригорело. Всё. Десерт готов. Дайте ему остыть.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11369