Японский омлет
Фото рецепта: «Японский омлет»
О рецепте:

Простой и оригинальный рецепт завтрака для всей семьи.

Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл
Рисовый уксус 10 мл
«Японский омлет» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

«Японский омлет» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

«Японский омлет» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11373