Мойва в кляре
Фото рецепта: «Мойва в кляре»
О рецепте:

Мойва в кляре - блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное :) Задавая вопрос - как готовится мойва в кляре, сразу же подумайте, готовы ли вы перенести стойкий и специфический запах мойвы при жарке? В остальном все супер - готовится быстро, легко и с удовольствием. Подавать мойву в кляре можно и как закуску, и как горячее блюдо. Рекомендую попробовать. Тут два варианта - либо вам очень понравится и вы будете готовить мойву в кляре постоянно, либо вам не понравится, и это будет последний раз, когда вы решились приготовить в кляре :) Надеюсь, это будет первый вариант!

«Мойва в кляре» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рыбку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все ненужное.

«Мойва в кляре» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В глубокую посуду разбиваем два яйца. Взбиваем и вливаем молоко. Затем потихоньку всыпаем муку, добавляем соль, перец. Хорошенько замешиваем. Можно делать это при помощи миксера или блендера.

«Мойва в кляре» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло. Затем каждую рыбку добротно окунаем в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

«Мойва в кляре» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовую рыбку складываем в блюдо и посыпаем любимыми приправами. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11374