Очень вкусное и сытное мясо! Отличный вариант для обеда или ужина! Рецептик пригодится и для легкого романтического ужина на двоих с бокалом вина!
говядина | 500 г | сыр твердый | 100 г |
шампиньоны | 300 г | сливки | 200 мл |
лук репчатый | 1 шт. | кориандр молотый | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу | соль и перец | по вкусу |
соль и перец | по вкусу | вино белое сухое | 25 мл |
растительное масло | 2 ст. л. | горчица в зернах | 1 ст.л. |
Говядину нарежьте на порционные куски средней толщины. Отбейте немного кухонным молотком, без фанатизма. Натрите мясо солью, специями и горчицей по вкусу. Оставьте отдыхать на 20-30 мин.
Обжарьте мясо с обеих сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Заверните говядину в фольгу и запекайте в духовке до готовности минут 20.
Тем временем приготовьте соус:
Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы - пластинками.
Спасеруйте лук на сковороде до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе 5 мин. Влейте вино и тушите, пока вся жидкость не выпарится.
Добавьте к грибам сыр, аккуратно помешивая, подождите пока сыр расплавится.
Добавьте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая, добиваясь гладкости соуса. Посолите, поперчите, прогрейте еще 1-2 мин. и снимите с огня.
Выложите на блюдо кусок говядины, обильно полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!