Запеченная говядина под грибным соусом
Фото рецепта: «Запеченная говядина под грибным соусом»
О рецепте:

Очень вкусное и сытное мясо! Отличный вариант для обеда или ужина! Рецептик пригодится и для легкого романтического ужина на двоих с бокалом вина!

Ингредиенты блюда:
говядина 500 г сыр твердый 100 г
шампиньоны 300 г сливки 200 мл
лук репчатый 1 шт. кориандр молотый по вкусу
перечная смесь по вкусу соль и перец по вкусу
соль и перец по вкусу вино белое сухое 25 мл
растительное масло 2 ст. л. горчица в зернах 1 ст.л.
«Запеченная говядина под грибным соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Говядину нарежьте на порционные куски средней толщины. Отбейте немного кухонным молотком, без фанатизма. Натрите мясо солью, специями и горчицей по вкусу. Оставьте отдыхать на 20-30 мин.

«Запеченная говядина под грибным соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обжарьте мясо с обеих сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета.

«Запеченная говядина под грибным соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Заверните говядину в фольгу и запекайте в духовке до готовности минут 20.

«Запеченная говядина под грибным соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тем временем приготовьте соус:
Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы - пластинками.
Спасеруйте лук на сковороде до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе 5 мин. Влейте вино и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

«Запеченная говядина под грибным соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавьте к грибам сыр, аккуратно помешивая, подождите пока сыр расплавится.

«Запеченная говядина под грибным соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавьте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая, добиваясь гладкости соуса. Посолите, поперчите, прогрейте еще 1-2 мин. и снимите с огня.

«Запеченная говядина под грибным соусом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложите на блюдо кусок говядины, обильно полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11378