Красивые нежные и очень вкусные блины с немного необычной начинкой, буквально тают во рту.
молоко | 250 г | масло сливочное (по 5 ч.л. на блин) | по кол-ву блинов |
чеснок | 2 зуб. | сметана в творг | 1 ст. лж. |
соль | щепотка | сахар | 1 ч. лож. |
масло растительное (в тесто) | 5ст. лож. | масло сливочное в шпинат | 50 г |
шпинат мороженый | 400г | пюре тыквы | 4 ст. лож. |
творог | 300г | яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу | паприка | 1ч. лож. |
Подготавливаем молоко, яйца и пюре тыквы. Чтобы приготовить пюре нужно кусочки тыквы запечь в духовке, а затем помять.
В молоко добавляем, соль, сахар, яйца и в последнюю очередь пюре тыквы и растительное масло.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем шпинат и тушим вместе 5-7 минут. За 3 минуты до конца, добавляем сметану 2 ст. ложки. В конце чеснок через пресс и соль
В творог 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу и половину паприки.
Жарим блины, чуть охлаждаем и тонким слоем намазываем творогом.
На одну половину блина укладываем толстым слоем начинку из шпината.
Укладываем блины в огнеупорную форму, на каждый укладываем кусочек сливочного масло, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 100*, на 1 час.
На тарелочку насыпаем паприку, наливаем сметану, которая образовывает красиую линию из паприки.По сметане ещё чуточку паприки и укладываем блины. В пакете со сметаной срезаем совсем маленький уголок и поливаем блины сметаной, украшаем зеленью.