Я жаждала хороший бутерброд со стейком, с хорошим мясом и большим количеством сыра. Придумала интересный вариант с голубым сыром - попробуйте, возможно вам тоже понравится. Конечно, рецепт бутерброда со стейком сложнее среднестатистического, но оно того стоит!
Багет | 2 шт. | Голубой сыр | 1 шт. |
Паприка | 1 по вкусу | Красный перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу | Лук | 3 шт. |
Черный перец | 1 по вкусу | Говяжий стейк | 700 г |
Гранулированный чеснок | 1 по вкусу |
Нарежьте лук и растопите пару столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Потушите лук до золотистого цвета.
Обильно приправьте стейки всеми специями только с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, разрежьте багет так, как показано это на фото и изнутри немного намажьте его мягким сливочным маслом.
Положите хлеб на противень, маслом вниз, чтобы багет стал немного поджаренными. После чего отложите готовый багет в сторону.
Готовый лук тоже отставьте в сторону.
Растопите на противне кусочек сливочного масла и следом выложите стейки.
Как только они стейки с одной стороны дойдут до готовности, переверните их на вторую и доведите до той прожарки, которая ближе вашему вкусу.
Снимите стейк с огня и дайте ему постоять пару минут, после чего можете его нарезать.
Разложите нарезанное мясо и готовый лук по багетам.
Посыпьте сверху сыром и отправьте на пару минут в духовку, чтобы сыр немного подтаял.