Люблю салаты итальянской кухни. И сегодня хочу представить изумительный на вкус, совершенно не острый, что не типично для итальянской кухни, салат «Di pollo», то есть салат с курицей.
яйцо | 1 шт | помидоры свежие | 60 г |
майонез | 100 г | зелный горошек | 60 г |
филе куринное | 100 г | сыр моцарелла или тврдый | 60 г |
огурцы свежие | 60 г | соль | по вкусу |
Итак, для будущего салата «Di pollo» подготавливаем такие продукты: твёрдый сыр или сыр Моцареллу, зелёный молодой или консервированный горошек, филе куринное, яйца, помидоры и огурцы свежие. Филе куринное отвариваем в подсоленной воде с луком, яйца варим в крутую, а зелёный горошек, если он свежий, а не консервированный также варим в подсоленной воде 10 минут. Дальше яйца очищаем от скорлупы, и ждём пока остынет отваренный горошек и филе куринное.
Но скучать нам не придётся, так как за это время мы можем приготовить майонез для заправки салата. Безусловно его можно приобрести и в магазине, но я предпочитаю домашний. Рецептов приготовления майонеза есть множество, выбирайте любой на ваш вкус. А я, как всегда, предпочитаю "Классический", так как время его приготовления всего три минуты.
Когда филе куриное и остальные ингредиенты остыли, приступаем к нарезке всех выше представленных продуктов. Филе куриное, яйца, сыр, курицу, свежие огурцы и помидоры нарезаем небольшими, как на салат «Оливье», кубиками. Помидоры режем в последнюю очередь, что бы не пустили много сока, горошек оставляем как есть.
Все порезанные ингредиенты и зелёный горошек, складываем в одну большую посудину, туда же добавляем майонез и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем.
У нас получился вот такой разноцветный, аппетитный на вид салат. Впрочем вкус его ни чем не отстаёт от внешнего вида, он получается сочным и нежным. Салат «Di pollo» можно подавать, как к праздничному столу, так и готовить каждый день, тем более, что сейчас лето, и огурцы с помидорами, как раз «в почёте».