Салат «Di pollo
Фото рецепта: «Салат «Di pollo»
О рецепте:

Люблю салаты итальянской кухни. И сегодня хочу представить изумительный на вкус, совершенно не острый, что не типично для итальянской кухни, салат «Di pollo», то есть салат с курицей.

Ингредиенты блюда:
яйцо 1 шт помидоры свежие 60 г
майонез 100 г зелный горошек 60 г
филе куринное 100 г сыр моцарелла или тврдый 60 г
огурцы свежие 60 г соль по вкусу
«Салат «Di pollo» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, для будущего салата «Di pollo» подготавливаем такие продукты: твёрдый сыр или сыр Моцареллу, зелёный молодой или консервированный горошек, филе куринное, яйца, помидоры и огурцы свежие. Филе куринное отвариваем в подсоленной воде с луком, яйца варим в крутую, а зелёный горошек, если он свежий, а не консервированный также варим в подсоленной воде 10 минут. Дальше яйца очищаем от скорлупы, и ждём пока остынет отваренный горошек и филе куринное.

«Салат «Di pollo» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Но скучать нам не придётся, так как за это время мы можем приготовить майонез для заправки салата. Безусловно его можно приобрести и в магазине, но я предпочитаю домашний. Рецептов приготовления майонеза есть множество, выбирайте любой на ваш вкус. А я, как всегда, предпочитаю "Классический", так как время его приготовления всего три минуты.

«Салат «Di pollo» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда филе куриное и остальные ингредиенты остыли, приступаем к нарезке всех выше представленных продуктов. Филе куриное, яйца, сыр, курицу, свежие огурцы и помидоры нарезаем небольшими, как на салат «Оливье», кубиками. Помидоры режем в последнюю очередь, что бы не пустили много сока, горошек оставляем как есть.

«Салат «Di pollo» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Все порезанные ингредиенты и зелёный горошек, складываем в одну большую посудину, туда же добавляем майонез и соль по вкусу.

«Салат «Di pollo» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Всё тщательно перемешиваем.

«Салат «Di pollo» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

У нас получился вот такой разноцветный, аппетитный на вид салат. Впрочем вкус его ни чем не отстаёт от внешнего вида, он получается сочным и нежным. Салат «Di pollo» можно подавать, как к праздничному столу, так и готовить каждый день, тем более, что сейчас лето, и огурцы с помидорами, как раз «в почёте».

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11381